Aloo Gobi ist ein nordindisches Gericht mit Kartoffeln (Aloo), Blumenkohl (Gobi) und südasiatischen Gewürzen.
Blumenkohl ist eine hervorragende Quelle für Eiweiß, Folsäure, Thiamin, Riboflavin, Magnesium, Vitamin B6 und Mangan. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Gericht eignet sich für alle Pitta und Kapha Typen. Durch die gekochten Kartoffeln und ausgewählten Gewürze, wird es allerdings auch zu einem hervorragendem Vata Gericht. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zutaten:
2-3 Blumenkohl Köpfe
3 gekochte Kartoffeln
1 TL Senfsamen
reines Asafoetida
Kurkuma gemahlen
Koriander gemahlen
Salz zum Abschmecken⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
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Zubereitung:
1. Blumenkohl waschen
2. Blumenkohl und Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden
3. Die Senfsamen bei mittlerer Hitze in eine Pfanne oder Wok geben und diese knistern lassen.
4. Asafoetida hinzugeben und etwas Wasser um ein Anbrennen zu vermeiden.
5. Blumenkohl, etwas Salz und eine Tasse Wasser hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
6. Gekochte Kartoffeln und die restlichen Gewürze hinzugeben, vermengen und so lange köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich wird.
7. Mit Salz und den restlichen Gewürzen nochmal abschmecken und mit Koriander servieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Viel Spaß beim Nachkochen