Lenatura

Ayurvedische Chai-Kekse

Sie sind super schnell gemacht und schmecken einfach lecker. ⠀⠀⠀⠀

‼️Achtung, Suchtgefahr‼️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Zutaten: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

4 Beutel Chai Tee Classic ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

50g Rohrohrzucker ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

200g Margarine (zB. Alsan S)

300g Dinkelmehl ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1Prise Meersalz ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

100 g Rohrohrzucker zum Wälzen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

Zubereitung: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Den Inhalt der Teebeutel so lange mörsern, sehr fein ist. Anschließend durch ein Sieb sieben um die größeren Gewürzstücke auszusieben.

Die Margarine mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren und anschließend das Meersalz und den gesiebten Chaitee hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und diese im Rohrohrzucker wälzen.

Da die Kekse beim Backen leicht auseinander gehen, die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse bei 170°C (mittlere Schiene) ca. 10 min backen bis sie eine hellbraune Farbe erreicht haben.

 

Was esst ihr so wenn euer Verlangen nach etwas Süßem mal wieder durchkommt? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Deine Lena

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Ich bin Lena!

Ich bin Ernährungstherapeutin und Ayurveda-Lifecoach und ich habe die Marke Lenatura ins Leben gerufen. Die Ernährungsberatung bei Lenatura erkennt und integriert seelische Ursachen und Belastungen für den langfristigen Erfolg!

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