Bevor es mit dem Rezept losgeht, hab ich noch ein paar wertvolle Infos für dich über rote Linsen:
- Sie sind sehr sättigend und enthalten – besonders in ungeschälter Form – viele wertvolle Nährstoffe.
- Rote Linsen haben einen hohen Eisengehalt
- Außerdem enthält die Hülsenfrucht viel hochwertiges und pflanzliches Protein.
Zutaten:
750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
100 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste
1 ½ TL Kurkuma
2 EL Öl
Salz, Curry
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln kurz anbraten.
- Currypaste, Kurkuma, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Linsen dazugeben und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
- Brokkoli hinzufügen und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Curry abschmecken
Guten Appetit