Du brauchst:
– 250g Couscous
– 500ml Gemüsebrühe
– 1 Dose Kichererbsen
– 2 Paprika
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Tomate
– 2 TL von der Lenatura Gewürzmischung (alternativ Garam Marsala)
– 1 daumengroßes Stück Ingwer
– 1 El Ghee (alternativ: Kokosöl)
– Frische Petersilie (wenn du magst auch Koriander)
– 70g geröstete Mandeln gehackt
– Salz
Zubereitung:
- Couscous gut waschen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und schneiden
- Paprika und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin 5 Minuten braten.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und das Gewürz hinzugeben.
- Alles weitere 5 Minuten braten und dann den Couscous, die Tomate und die Kichererbsen hinzugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles ca 5 Minuten köcheln lassen und dann die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz abschmecken.
- Zum Abschluss die gehackten Mandeln und nach belieben noch die restlichen Kräuter garnieren.
Guten Appetit💚