Kürbis-Wirsing Pfanne mit Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Butternut-Kürbis
1/2 Wirsing
1 Zwiebel
300g Gnocchi (ggf. glutenfrei)
200 ml Sojacuisine oder Sahne
Butter oder Pflanzenmargarine
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
etwas Ölivenöl
Zubereitung:
Kürbis schälen und würfeln. Wirsingblätter in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Gnocchi nach Anleitung kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl für circa 25 Minuten backen.
In der Pfanne reichlich Butter oder Margarine schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. Die Gnocchi dazu bis sie goldbraun gebraten sind. Dann die Wirsingblätter dazu, mit Sojacuisine ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen verfeinern und zum Schluss die Hälfte der Kürbiswürfel unterrühren. Die andere Hälfte zum Dekorieren nutzen.