Isst du gerne Porridge zum Frühstück? Heute haben wir ein klassisches Porridge Rezept. Falls du ein Vata oder Pitta Typ bist, haben wir eine kleine Abwandlung, wie du dein Porridge besser verdauen kannst. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zutaten:
30g zarte Haferflocken ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150ml Wasser ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Prise Salz ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Zubereitung: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen. Wenn die Haferflocken zu klebrig werden und die Flüssigkeit komplett aufgenommen haben, kann nach bedarf noch Wasser hinzugegeben werden. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Abwandlung für Vata bei Blähungen:
Das warme Porridge sollte mit Getreidemilch, gekochtem Apfel und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Kardamom zubereitet werden. Zum garnieren eignen sich Nüsse.⠀⠀⠀⠀⠀
Abwandlung für Pitta bei Durchfall oder Sodbrennen:
Das Porridge sollte mit Kokosmilch und Kurkuma zubereitet werden. Eine herzhafte Variante wäre Quinoa mit gebratenem Gemüse und Kichererbsen.
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Genieße dein Porridge.⠀⠀
Deine Lena ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀