Zutaten:
- 70 g (6 gestrichene EL) Tahini (Sesammus)
- 50 g (5 EL) Buchweizenmehl oder Hafermehl
- 40 g (4 gestrichene EL) Ahorn- oder Reissirup
- 2 TL (10 g) Kokosöl
- Kurkuma, Zimt und etwas gemahlener Ingwer
- 1 Prise Salz
- Sesamkörner als Dekoration
Zubereitung:
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup und dem Sesammus zu einer glatten Paste vermischen. Anschließend Buchweizenmehl und Salz dazu geben und alles gut vermengen.
Den Teig zu 7 gleichmäßigen Kugeln rollen, auf das Backblech legen und flach drücken.
Bevor du sie mit Sesamkörner ummantelst, kannst du sie leicht mit Wasser befeuchten. Die Kekse bei 150°C (Umluft) für 10-15 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!