Lust auf eine leckere vegane Nascherei? Passend zur Saison, gibt es heute ein Crumble Rezept. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Diese Variante hier ist mit Äpfeln. Das gute bei einem Crumble ist, dass du frei entscheiden kannst, welche Früchte du nimmst. Es eignen sich z.B. auch Kirschen, Birnen oder (Heidel-) Beeren ganz wunderbar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Auch bei den Streuseln, kann man einiges ausprobieren. So kannst du die Streusel mit Haferflocken, gehackte Nüsse oder auch Lebkuchengewürz verfeinern. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zutaten: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
130 gr. Margarine ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150gr. Gemahlene Mandeln ⠀⠀⠀⠀
100 gr. Brauner Zucker ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150 gr. Dinkelmehl ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ TL Zimt ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
30 gr. Vanillezucker ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4-6 Äpfel ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Prise Salz ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wasche und entkerne die Äpfel. Wenn du magst, kannst du Äpfel auch schälen. Danach schneide die Äpfel in kleine Stücke. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Fette die Auflaufform mit etwas Margarine ein. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Verrühre die Äpfel mit dem Zimt und gib diese dann in die eingefettete Auflaufform. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gib die Margarine zusammen mit dem Zucker, Salz, Dinkelmehl, Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre die Zutaten mit einem Rührgerät zu Streuseln. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Anschließend verteile die Streusel über den Äpfeln in der Auflaufform. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Heize den Backofen auf 180 Grad vor. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Backe den Apple Crumble ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen, bis er goldbraun geworden ist. Am Besten schmeckt der Crumble, wenn man ihn etwas abkühlen lässt. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Guten Appetit, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deine Lena ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀