Zutaten für circa 4 Portionen:
- 500 g Champignons
- 4 Karotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
- 350 ml Gemüsebrühe
- 350 ml roter Traubensaft
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL gestückelte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Sojasauce, ggf. glutenfrei
- Olivenöl. Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pilze vierteln, Lauch und Karotten in Scheiben schneiden. Zuerst die Zwiebeln und Pilze in Olivenöl anbraten und dann nochmal aus der Pfanne nehmen. Erneut etwas Öl hinzufügen und Lauch und Karotten darin anbraten, Knoblauch, Tomatenstücke und Speisestärke dazugeben und mit Gemüsebrühe und Traubensaft ablöschen. Pilze wieder hinzufügen. Sojasauce und Lorbeerblätter hinzufügen und circa 30-40 Minuten köcheln lassen bis alles schön eindickt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und beispielsweise zu Kartoffeln aus dem Ofen servieren.