Blumenkohl-Linsen-Dal
Liebst du Dal-Gerichte auch so sehr?⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zutaten: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Zwiebel, mittelgroß ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Knoblauchzehe⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200 gr Karotten⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
300 gr Blumenkohl⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 Zweige Koriander⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
400 ml Wasser⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ TL Kurkuma ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ TL Kreuzkümmel ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 TL Lenatura Gewürzmischung⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
½ TL Senfkörner ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
100 gr rote Linsen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Prise Salz⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Prise schwarzer Pfeffer ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL Kokosöl ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 Dose Kokosmilch ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch hacken. Ingwer schälen und reiben. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Senfkörner dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Linsen und Karottenscheiben dazugeben und mit Wasser ablöschen. Blumenkohl dazugeben und mit Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende die Kokosmilch hinzugeben und die restlichen 5 Minuten mitköcheln. Blumenkohl-Linsen-Dal mit Salz, Pfeffer und Lenatura Gewürzmischung abschmecken. Zum Schluss mit Koriander verfeinern.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ganz viel Spaß beim nachkochen!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deine Lena