Zutaten: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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300 g Mung Dal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
300 g Basmati-Reis ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Karotte ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Zucchini ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 EL Ghee oder Kokosöl ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Stück frischen Ingwer, gehackt ⠀
4 Kardamom Kapseln ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Lorbeerblatt ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Nelke ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 Zimtstange ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 TL Kurkuma ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 TL gemahlener Koriander ⠀⠀⠀⠀⠀
1 Prise Salz ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ggf frischer Koriander ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zubereitung: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Karotten schälen und mit der Zucchini in feine Würfel schneiden. Mung Dal und Basmati-Reis waschen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In einem Topf etwas Ghee erhitzen und Lorbeerblätter, Ingwer, Nelken, Zimtrinde und Kardamomkapseln anschwitzen. Kurkuma und Koriander dazugeben und umrühren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mung Dal und Basmati-Reis in den Topf geben und mit ca 3. Liter Wasser für 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Hitze reduzieren, Karotten und Zucchini dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Erst direkt vor dem Servieren umrühren und die festen Bestandteile der Gewürze entfernen. Mit etwas Salz abschmecken und frischem Koriander garnieren.⠀⠀
Viel Spaß beim ausprobieren ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Deine Lena