Wusstest du, dass Quinoa im Vergleich zu Reis die doppelte Menge an Eiweiß enthält?
Außerdem weist die Pflanze einen hohen Gehalt an Eisen und Antioxidantien auf. Super, oder? ⠀⠀
Quinoa enthält komplexe Kohlenhydrate. Das heißt, der Körper muss diese zunächst aufspalten, wodurch es zu einer langsameren Verwertung kommt als bei einfachen Kohlenhydraten. Somit bringt Quinoa eine verlängerte Sättigung mit sich.
Hast du schon mit Quinoa gekocht und wenn ja, wie schmeckt dir das Gold der Inka? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zutaten: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
170 gr Quinoa
1 Aubergine
1 Zucchini
8-10 Pilze
1 Dose Stückige Tomaten
Lenatura Gewürzmischung
schwarzer Pfeffer
Salz
1 prise Zucker
gemahlener Koriander
etwas Kokosöl
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Zubereitung:⠀⠀⠀
* Quinoa gut waschen und dann nach Angaben kochen
* Während das Quinoa köchelt, Pilze, Zucchini und Aubergine klein schneiden. In einem Wok das Kokosöl heiß werden lassen und das geschnittene Gemüse anbraten.
* Das Gemüse mit der Lenatura Gewürzmischung, schwarzem Pfeffer, Salz und gemahlenem Koriander würzen und ein paar weitere Minuten braten.
* Gemüse mit den stückigen Tomaten ablöschen und etwas Zucker hinzugeben und für weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
* Das fertig gekochte Quinoa mit in den Wok geben und unterheben.
* Mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und servieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Viel Spaß beim ausprobieren
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Deine Lena⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀